Возвращаться домой - не к добру...

***
Возвращаться домой – не к добру.
Там руины, погост, пепелище,
Там теперь ничего не отыщешь,
Только память свечой на ветру.

Только память и старые сны,
Неизбежная горечь сиротства,
На душе, как на ране, короста,
Звуки выстрелов с той стороны.

Возвращаться домой – не к добру.
Там лишь сердце наполнится страхом,
Что поднимутся тени из праха
И по новой твой дом отберут.


Рецензии