Вызов

С вечера до утра
Сотни ночей подряд
Мы на крыльце сидим,
В небо направив взгляд.

Сколько на небе звёзд,
Столько у неба глаз.
Сможет ли через них
Космос взглянуть на нас?

Это желая знать,
Сон прогоняем прочь,
Молча сидим и ждём,
Что нам ответит ночь.

Может быть, мы смешны,
Но колебаний нет.
Каждый намерен ждать,
Будет ли дан ответ.

Если в небо смотреть
Сотни ночей подряд,
Сможет вселенная ли
Выдержать этот взгляд?


Рецензии