Уходящая осень

Северный ветер сдувает все мысли о страхе.
Стук каблуков по асфальту дробно смеётся.
Хрупкая девочка в алой кленовой рубахе,
Осень считает шаги, но скоро собьётся.

Голос её затихает на лестнице утра.
Сны над землёй плывут предрассветным туманом.
Машет нам дымным шарфом – на прощание будто –
Девочка-осень с голосом тихим и странным.

Осень сгорает в костре из опавших листьев.
Празднество жизни не может кончиться поздно.
Осень уходит. Пусть сердце останется чистым,
Только взгляни – ведь небо по-прежнему звёздно.

Петь о потере потерь – всё, что нам остаётся.
Осень уходит, знамёна окрасив кровью
Светлого сердца. Зови, и она обернётся.
И на прощанье лист упадёт к изголовью.


Рецензии