Смотрело море

Смотрело море утомленным взглядом
На город обреченный и казненный,
И наполняло плоть тугую ядом,
И он стонал - навечно обреченный.

И падал снег - цветами расцветая,
Он ткал покойному гигантский белый саван,
И вечный город, точно засыпая,
Как в колыбели, плавал, плавал, плавал...

В лучах заката - марево, не город,
Печальный, обреченный и замолкший...

Творится новое в холодном чёрном море.
И жизнь родится в ледяною толще.


Рецензии