Ровно шаг до звезды...

***
Ровно шаг до звезды,
По планетам гуляю,
Как по классикам в детстве.
Вот такая большая
Я сегодня во сне,
Хорошо во Вселенной!
Там космический ветер
Обдувает нетленный.
По планетам гуляю,
Как по классикам в детстве.
Вот такая  большая,
От себя куда  деться!
Ровно шаг до звезды.:
Раз прыжок, два прыжок.
Вот на красном гиганте
Отдыхаю, дружок,
Там пещера большая,
Тихо в ней я сижу.
И на город красивый
С интересом гляжу,
На людские похожи
Незнакомые лица.
Ах, как явственно это,
Неужели всё снится?
Я обратно лечу,
Чувство птицы знакомо.
Млечный путь…Вот, Земля,
Наконец-то я дома.

P.S.
И тебя я согрею
Тёплым, мягким крылом,
Ну, а после с тобой
Улетим мы вдвоём.
                18.01.2011 г.


Рецензии