Ты

Твой образ растрепанный, с вечною сигаретой,
С этими книгами до самого потолка
Перестал появляться, дымкой окутанный, согретый,
Но это не значит, что я позабыл тебя.

Твой образ развенчанный, взлохмаченный,
С неизменными прядками на лице
Стал таким далеким, утраченным,
Но до сих пор остается светом в конце.

Он до сих пор моё важное, даже тайное,
Даже слишком. Я храню его глубоко.
Там, где никто не узнает, не выследит.
Как ты думаешь, мне дается это легко?


Рецензии