В гареме о теме любви

Персидские ковры лежат в гареме.
В зыбучести их тонешь как в песке.
Но если жизнь висит на волоске…
Попону вскинул и, ногою в стремя.

А там опять к обеду разносол.
И будут девы предлагать десерты.
И снова окровавленные жертвы
Окрасят радугой мозаичною пол.

Гарем просторен. Красочен убор.
Гарем в коврах. Они ручной работы.
А иудей в тисках своей субботы,
Мечтает, чтоб пришёл  Багдадский вор.

В мольбе он к Богу руки простирает.
В мольбе до дыр колени он протёр.
Приди, приди, в гарем Багдадский вор!
Еврей ковры как женщин презирает.

Товар уйдёт  на рынках без наценки.
А без ковров нет места для любви.
В любви  есть  все ковровые оттенки
А  кровь - фундамент благостной любви.


Рецензии