Весна и река

Солнышка нету
облак покров
Весна ведь, не лето
к дождю будь готов.
Зеленый камыш
поднялся под водой.
Ивы у воду
склонились косой.

На острове ландыш,
поля, белый цвет.
И запах прекрасный
прекраснее нет.
У кроне повыше
поют соловьи.
У каждого песня
и ноты свои.

Иволга вторит
где-то вдали.
Играет спокойно
малек на мели.
Река ожила
кругом благодать.
Зиму пришлося
под льдиной лежать.
 
Течет река,
течет на юг.
Природа отсчитывает
новый круг.
Проходят столетья,
течет все вода.
Радостно людям
на речке всегда.


Рецензии