Май

Я помню Псел второго мая,
И наш заезд на берега.
Открылись словно двери рая,
Пересекла порог нога.

Река извилину дает,
Зеленый полуостров.
Трава медовая цветет,
И запах мяты острый.

Журчание весенних вод,
И щуки у омуте.
Шмели делают облет,
И солнышко в зените.

Цветет боярышник в лесу,
Деревья как невесты.
Надели белую фату,
Красивы и прелестны.

А воздух – дышится легко,
И все друзья у сборе.
И водка, – словно молоко,
Что значит пить на воле.
Детишкам радость, лес, река,
Цветы уже в колено.
Забыта школа в них пока,
Но вспомнят непременно.

Река и тишь!
Лишь ворон кар роняет.
И думаешь, живешь иль спишь,
Ведь рай и тут бывает.


Рецензии