Не взлететь больше - только тонуть

Я руку свою вперед протяну,
Затаив на мгновенье дыханье.
Тонкие пальцы скользят в темноту.
Задыхаюсь пустотой и молчаньем.

Где-то там, за стеною всех мыслей,
Звучно, надрывно грохочет сердце.
Наверно, дышать больше нет смысла,
Обжигает легкие холодом ветер.

Мне не знаком тот громкий мотив,
Что мозг истерично, с болью играет.
Я знаю лишь то, что теперь я один,
И солнце на небе уже не сияет

Моё небо обернулось черной водой,
Не взлететь больше – только тонуть.
А я лишь мечтал быть рядом с тобой,
Однако ты далеко – не вернуть.

Мне не стать в твоих глазах отраженьем,
Не коснуться горячим дыханьем щеки.
Мы словно вдвоем в треснувшем зеркале,
Два мира в одном, на стекле две души.

Ты там, где ярко сияют улыбки,
Я здесь, где зыбучая тьма, пустота.
Я остался твоей прошлой ошибкой,
Потухшим солнцем стал ты для меня.


Рецензии