Осень 2004

Затянулась осень,
Зиму поглощает.
Тепло нынче очень,
Холод не пускает.

Спас прошел, Покрова,
Лес сошел листвою.
Пробудилась снова.
Почки, как весною.

Новый Год дождями,
Слякотью встречает.
Туман над полями,
Утром зависает.

На носу Крещенье,
Будут ли морозы?
Верим у поверье,
Сбудутся прогнозы.

Отдала природа,
Крещенские морозы.
Нет в помине года,
Зима чтоб лила слезы.

И замерзли реки,
Снег покрыл равнину.
Это в кои веки,
Осень крала зиму?

Осень прихватила,
Пол зимы в аренду.
Видно где-то платит,
Не плохую ренту.


Рецензии