Весна

Весна крылом и нас коснулась,
Округа вся вокруг проснулась.
Сошли снега и талы воды,
День рождения природы.

Глаз радует природы новь
У птичек песни про любовь.
Морозов нет. Идет теплынь.
Ожило все, куда не кинь.
 
Квадраты зелени полей,
Ключи из юга журавлей.
Туманом исходящий плес,
Да зеленеющий там лес.

Одуванчик красит луг,
Хозяин к делу правит плуг.
Мелодией ласкает слух,
Кричащий весело петух.

Земля парит. Кругом чудесно.
Скворец разучивает песню.
Душу радует все это.
В впереди ведь еще лето.


Рецензии