Цунами

Вздрогнул Индийский океан,
Со дна раскаты покатились.
Землетрясенье иль вулкан?
Цунами, волны, там родились.

Несется к берегу волна,
За ней иные покатились.
Исчадие морского дна
От сил каких они родились?

Берег принял весь удар,
И люди жизнью поплатились.
Превратилось все в кошмар,
И ось земная покосилась.

Сместилась ось на саму малость,
Погода вырвалась с оков.
Снега Америке достались,
В Европе реки с берегов.

На солнце вновь магнитны бури,
К земле протянуты лучи.
В Вселенной палку перегнули,
И дни земные горячи.


Рецензии