В детской спаленке

 В детской спаленке ножек маленьких
 не звучит уже топоток,
 одиночество ставит прочерки
 в длинной повести вместо строк.

 В детской спаленке две проталинки
 в ледяной пелене тоски –
 фото в рамочке, щёчки в ямочках,
 да кровать без одной доски.

 В детской спаленке так слова легки,
 только некому их сказать,
 лишь бессонница в пояс клонится
 и опять зовёт зоревать.

 Взрослой дочери дни ли, ночи ли
 не найдётся причин считать,
 очевидное – разве видно ей,
 как сидит вечерами мать

 в старых валенках в детской спаленке
 серой птицею у окна,
 и кружит вокруг исхудавших рук,
 словно петли вьёт, тишина.


Рецензии
Какое...... Просто нет слов...) Дух захватило.
У Вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ стихи!!!

С уважением. Алёнка.

Алёна Августовская   11.05.2017 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Всех Вам благ и хорошей весны.

Юрий Октябрёв   12.05.2017 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.