Вдохновение

***

...полётом птичьим - за версту,-
порхает мысль - неясной  тенью,-
а  чувства ловят - вдохновенье,-
летя,-  куда-то,-  в пустоту...

... чтобы в полёте – как во сне,-
в пылу и страсти, и волненья,-
на миг увидеть отраженья -
в непостижимой глубине...

...а в образах,- как в зеркалах,-
как будто что-то вспоминая,-
увидеть – жизнь совсем иная!..
...и - вдруг - испытывая страх,-

что строчки мимо убегут,-
в какой-то миг,- что словно снится;
понять – слова, как жизнь, - не лгут…
и - перед ним,- остановиться!..

…и, замирая, словно тень,-
суть  тишины отображая,-
зачем-то – взглядом, - в темноте
ища бессмертные скрижали…

...как на затерянной версте
назад невольно оглянуться!.. 
…и,- вдруг,- увидеть жар страницы...
…как чиркнуть спичкой... в темноте!..

2007 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.