По произведению Р. Баха Бегство от безопасности

Пусты глаза и взгляд стеклянный,
Ты в мысли погружен свои .
Снаружи ты солдатик оловянный,
Внутри побег в воспоминания твои:
"Бежишь счастливый и невинный,
Глаза горят как яркие огни.
Ребенок жизнерадостный и милый,
И словно ветер пролетают дни твои".
Но с каждым годом ты становишься взрослее,
Тот беззаботный взгляд сменила грусть.
Да, ты намного старше и умнее,
Но за плечами опыт давит как тяжелый груз.
Дней безопасных миновала полоса,
Ты с головою погружен в текущий день.
А в голове слышны родительские голоса,
И за спиною по пятам крадется детства тень.
Со временем становишься силен,
Опасности условны да и мнимы.
Взрывается границ слепой шаблон.
И жизни, словно, эшелон,
Бежим от безопасности и мы.


Рецензии