Прорыв

Припомни значение света в окне
Пустое покинет обитель
Являясь ненужным всегда и везде
Растление духа гоните

Пирог несъедобный на ощупь остыл,
Разуты холодные ноги,
Любовь воскреси ностальгический пыл,
Очистись от мелочной склоки

Присутствием музы обрадуй контраст
И лицами сделайте рожи,
Толпа руку помощи хором подаст
Иль может тот час уничтожить

Такой бы стеной разогнать облака,
Литой силой воли (свидетель)
Вглядись в отражение сквозь зеркала,
Что сделалось с жизнью на свете

Чьей волей другим не помощник? Изволь-
Не знает отличия храбрый…
Опять голос грубо сфальшивил здесь мой-
Беги фамильярности славы


Рецензии