записки психа

эта битва уже ни на жизнь и смерть,
а на право начать улыбаться.
улыбаться тогда, когда кошки в душе,
это просто. давай же стараться.
постараемся, выпьем до дна то прекрасное,
что когда-то давно хоронили.
я, наверно, поверю, что все не напрасно.
лишь бы меня побыстрее убили.
я поверю в людей, как когда-то давно
и с улыбкой тебе поверила.
но проблема вся в том, что уже все равно
и никто не вернет мне доверие.
простилаются реки кровавые слез,
умирают и люди, и чувства.
не печалься, родной мой, все это всерьез,
а не новый мой приступ безумства.
получается, психи разумнее всех,
но их запирают в палатах.
и их снова и снова пытают все те,
что навечно в белых халатах.
просто кто-то внепланово снял очки
и увидел всю гадость мира.
кокаин помогал расширять зрачки,
но от жизни спасет секира.
раз-два-три, опоздал. что же.. голову с плеч.
улыбайся, когда умираешь.
если честно, тут нечего больше беречь.
ты помойку, мой друг, покидаешь.


Рецензии