Шизофрения

                Другу Серёге,свихнувшемуся от
                эзотерики. Июль 1993.



                Шизофрения,подлая измена,
                В круг обвилась пятнистая змея-
                И словно узник сумрачного плена,
                Себя ножом кромсаю злобно я!

                А мир земной смеётся и хохочет,
                Беду он посылает за бедой-
                Наверное убить меня захочет,
                И ускакал в безумие гнедой.

                И кто чему-то верит,обещает-
                Вы стали словно выжатый лимон,
                Придёт черед,начальник засыхает,
                А вместо крика смех,горячий стон.

                И страшно мне и хочется иного,
                Но я безумец в собственной крови
                А злобный бес пространства неземного,
                Мне шепчет в уши подлое-любви!

                Я много ведал сказок и романов,
                О чистоте,прекрасный нежных дам
                Мне кажется идут стада баранов,
                На бойню в пресловутый новый храм.

                Заколят их во имя и во веки,
                Любви небес,придуманной людьми
                Вот так в бреду сгорают человеки,
                Восторженности дикой краток миг!

                Кого любить,когда душа разбита,
                И в ней лишь только ненависть и боль
                А чаша бреда вовсе не испита,
                А может я играл чужую роль?

                Как надоели мне все эти роли,
                Какая скука,горечь и обман-
                Пусть я актер безумия и боли,
                Но я сломал отчаянья капкан.

                Шизофрения,что ещё ответить,
                В компании подвыпивших подруг
                Быть может нам безумие отметить,
                Пойми меня Луна,мой верный друг!

                На вечеринке,без пяти двенадцать,
                Ещё есть время трахать и стонать
                И на гитаре что-то глупо бацать,
                Деля с девицей мятую кровать.

                Разврат поможет мне собраться с силой,
                Вдохнет в меня и радость и покой-
                Тогда я не сбегу с Земли постылой,
                И жизнь пойдёт спокойною рекой?

                Ну вот и всё,кончаю я сонеты,
                И сердце бьётся радостно в груди,
                Вы слышите его певцы,поэты?
                Я буду ждать у призрачной ладьи!


Рецензии