Без тебя

           «Мы, родная, встретимся с тобой
              По другую сторону дыханья…»
                А. Аврутин


Вот уж гаснет и этот день,
Пламенно отполыхав…
Милый мой, как мне теперь
Жить без тебя?

Завтра новая выйдет заря,
Солнце заглянет в окно…
Мне же, мой друг, без тебя
Даже средь дня темно.

Жизнь утратила смысл былой –
Тягостней день ото дня…
Радости стороной
Нынче обходят меня.

Кажется, будто живу,
Вертясь в суматохе дней…
Только это не наяву,
А в каком-то бредовом сне.

Как же теперь без тебя
В пространстве таком пустом
Научиться летать
С подбитым крылом?..

…Лишь утешна надежда одна:
Светлой памятью осеняясь,
Исцелю, непременно, себя,
Чтоб ещё над землёю летать
И дожить до исходного дня,
Любя…

2010


Рецензии