Размышление

Вот такая ты, жизнь, полосатая штука,
Есть и взлеты в тебе, но все чаще – падения.
Только скатимся с горки, вновь лезем на горку,
И до смерти так самой, с момента рождения.

Мы грешим, и все чаще без веры, так просто, мы,
Чтоб грехи замолить, Божий Храм посещаем,
Все надежды свои возлагая на Господа,
Пусть он, дескать, за нас все проблемы решает.

Все куда-то спешим в этом вечном движении,
Все куда-то бежим, все стремимся куда-то мы.
В суете позабыв, что тогда, при рождении,
Получили мы душу в подарок крылатую.

Словно кем-то запущенный времени маятник
Нас качает, как бит, тяжело и уверенно.
Только ближе к концу с грустью вдруг замечаем мы,
Что на близких людей не хватает нам времени.

Не хватает души, не хватает терпения,
Не хватает ума стать духовно богатыми.
Не хватает любви, не хватает прозрения…
Очень трудно нам стать в этом мире крылатыми.

Ну а если дышать полной грудью научимся?
И друг друга прощать, и любить без усилия.
Жизни полосы взлетной полоской окажутся.
И быть может тогда снова вырастут крылья?

Фото добавлено из интернета


Рецензии