Ваше время, мистер, истекло...

По планете - вроде бы не Плюк,
Злой судьбы гонимый диким ветром,
То с холодным северным - на юг,
То с горячим южным - вновь на север.

По стране шагаю без вины,
На лице улыбка, как пришита.
Я ведь из приветливой страны,
Не страны улыбок дефицита.

Прост, не фанфарон и не барон,
А гляжусь как белая ворона,
Мне б из окружения ворон
Выйти без огромного урона.

И хотя совсем не Дон Кихот,
Чувствую, схожу за идиота.
Я все тот же, но уже не тот.
Может, я из Конго, из Лесото?

Над страною кружит воронье,
Дух свободы в камере томится.
Если про свободу не вранье,
То вранье про правду заграницы.

Птица счастья бьется о стекло,
У развилки спит усталый витязь.
Время ваше, мистер, истекло!
Где ваш дом, уж вы определитесь!

Июль 2015


Рецензии