Мальва

Как-то так нахлынуло, не знаю,
Как-то так негаданно, непрошено,
У окошка в вагоне трамвая
Улыбаюсь картинам из прошлого...

Так же вот красиво мальва белая
Островками цветочными радует,
А я робкая, я несмелая,
Да и лет-то так мало мне...

Эта мальва, мальва волшебная -
Лепестки и бутоны крупные,
О любви ты на ушко шепчешь мне,
А я верю тебе, глупая!

Ты глаза не отводишь влюбленные,
Осыпаешь меня комплиментами,
Я не знаю, что слезы соленые,
И о боли измены - не ведаю...

Кружевной воротник на блузочке,
Расцвела, как положено маме,
А в коляске сынок Юрочка,
Да тебя уже нет с нами...

Не сложилось, подружка давняя,
Увела без зазрения совести,
Улыбаюсь, любуясь мальвами,
Ни обиды, ни капельки злости...

Я счастливая, так бывает,
Чувства яркие с новою силою!
Выхожу из вагона трамвая,
И встречает меня любимый!

10.07.2015 г.


Рецензии