Входи, дружбан, поспел как раз ты к водке

Входи, дружбан, поспел как раз ты к водке,
Погода выдалась для выпивки под стать.
Дождь во дворе по лужам бьёт чечётку,
Бьёт , как слепой, куда - ему плевать.

Поднимем тост за солнце и за море,
За отпускной размеренный досуг,
Пускай промозгло, тучи  небо кроют,
Взять нас с тобой желают на испуг.

Но мы давно не робкого десятка,
Нарежь-ка, брат, последний огурец.
Допьём пол литра, сбегаю в палатку,
Пусть скажет кто, что я не молодец.

Жена ворчит -"Достала эта пьянка!"
А мы причём, дожди всему виной.
Какая тут романтика в гулянке ,
Луна у туч укрылась за спиной

Вот, если изнутри согреешь душу,
Глядишь, нахлынет бешеной волной,
Барьеры временные вмиг порушив,
Любовь... Как той, забытою весной.


Рецензии