Быть добру - Часть II. Непобедимая стихия

Быть добру - Часть I. Могучий дуб http://www.stihi.ru/2015/07/11/565
_____________________________
Быть добру
Часть II
Непобедимая стихия 
____________

Свинцом сковала туча небо,
И злое царство темноты
Раскрылось, чтоб потешить эго,
Разрушить летние мечты.

Разверзлось серой мрачной тенью.
Рокочет грома приговор –
Посланием летит на землю.
И молний видится узор.

Как бритва разрезает небо,
На части огненной струей.
И не узнать причины гнева
Нам до минуты роковой.

С небес дуб выбран был мишенью.
И сам не ведая за что,
Молил он небо о прощении,
Но, разыгралось божество!

И слез, бежавших по стволу,
Никто не видел. Дуб молил
Стихию из последних сил
И облетающей листвой
Прощался с небом и землей.

Молил богов о проведении,
И о пощаде лопотал.
Но, только, ливень с сожалением
Слезой дорогу омывал…
     (Продолжение следует-Часть III  http://www.stihi.ru/2015/07/12/485)

© Copyright: Натали-Юг                (10.07.2015)

__________________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен


Рецензии
Очень красиво) Заинтересовали))Жду продолжения.

Селена Ка   11.07.2015 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Селеночка! Завтра будет)

Натали-Юг   11.07.2015 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.