Моим друзьям

Неужто мне сегодня – пятьдесят?
А на душе и радостно и больно,
Что годы-птицы так летят.
Но жизнью прожитою – я довольна?
В ней было всякое:
И радость и страданье,
И смех и слезы – пополам,
Надежды, разочарованья
И боль утрат – все было там.
В том прошлом, грустном и далеком,
Которого никак мне не вернуть…
Но в мыслях часто вижу ясно
Такой нелегкий жизненный свой путь.
Да, он нелегкий, но зато он честный.
Я не искала обходных путей
И никогда не подличала и не лгала,
Не предавала я своих друзей.
И вы, любимые друзья,
Меня вы тоже не предали.
Вы были рядом и всегда
В минуты горя и печали.
И вот сейчас, в свой юбилей,
В свою торжественную дату,
Хочу я выпить за друзей –
Пусть наша дружба будет свята!

13 марта 1985 г. Симферополь

*    *   *


Рецензии