Русь моя, матушка...

Русь моя, матушка добрая, славная,
Знала немало суровых годин.
Ты в своей правде и вере упрямая –
Путь потому твой неисповедим.

Нет такой силы, чтоб ты ни осилила,
Знают об этом друзья и враги,
Знают, напрасно тягаться с Россиею:
Кто приходил – победить не смогли!

Вот и теперь твои недруги думают,
Как на колени поставить тебя: 
Сбросили маски, пугают без умолку,
Вызверив лик свой, от злобы кипя.
 
Только напрасно, однако, стараются – 
Не очернить Русь и не запугать:
Хоть виртуозно они изощряются,
Но побеждённой тебе не бывать!

Ты и раздольная, и непокорная,
Славишься в мире своей красотой.
Ты – колокольная и хлебосольная,
Гордо зовёшься ты Русью святой!


Рецензии
Люба! Так светло и трогательно написала!Спасибо!Понравилось!
С теплом

Татьяна Крулевская   24.11.2017 20:13     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА, ТАТЬЯНА!
С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ, Л.К.

Любовь Козлова 1   30.11.2017 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.