Кумыс-Тюбэ

Глазам не верю -
Водопад в степи.
Он появляется,
Когда идут дожди.
Что это - шутка,
Или Божий крест?
А может просто -
Карстовый процесс?
Срывается, гремит
Струя воды,
Окутывая облаком кусты.
Сурок, как столбик,
у норы сидит.
Прищурившись,
На водопад глядит.
Тревожится за кров и за детей.
Он знает норов твой -
Кумыс-Тюбэ.


Рецензии