Уголёк

Пылает... посмотри на уголек
И вспомни как же он когда-то грел
Своим теплом тебя к себе привлек
И согревать тебя хотел.

А помнишь как он только разгорался,
Как был он молод и смешливо глуп,
Но рассмешить тебя всегда старался,
Не зная больше жизненных забот.

Но ты ушла, и он один остался,
Не зная кому дать свое тепло,
От пропасти и в пропасть он метался,
Не знала ты как было тяжело.

А он смирился быть одним и был он счастлив,
Не так конечно как с тобой тогда,
Но грел себя он и других старался,
Согреть своим теплом, сгорая сам.

Итак промчалось время угнетаний
Прошла та боль, стерпел он всё, сильней
Он стал, чем был когда-то
И понял, что уж нужно быть умней.

И вот увидел он однажды...
Её...она была прекрасна
И понял, всё свое тепло
Отдаст он ей и точно не напрасно.

Он вновь зажег в себе огонь,
Пылал он точно как камин,
И подарил он ей свое тепло,
Как никому и никогда он не дарил.


Рецензии