Крылья

Нас, как два кусочка пластилина,
Смяли руки божьи воедино.
И теперь царапают нам спины,
Где лопаток выступы. Под ними
Будто что-то быть ещё должно.

Может, при рождении когда-то
Серые колючки стекловаты
Проползти пытались меж лопаток.
Только мир, напуганный расплатой,
Задушил идею на корню.

Спины нам царапают бездумно,
Оголились рёбра, будто струны...
Но они всё больше полируют,
В губы нас иудами целуют,
Чтобы в нас то, божье, ожило.

Только в нас давно вселенной дыры,
Сколько нас не пробуй воедино,
В нас того не будет, мы остыли.
Ни намёка на свободу крыльев...
Не сцарапать пальцами броню.

Можем мять, как пластилин, друг друга,
Из угла бежать всё в тот же угол,
Рёбра-струны выгибая в дуги.
В нас ни божьи (никакие!) руки
Окрылённость снова не вдохнут!..



2015 г.




Иллюстрация взята из интернета http://wallpapers.99px.ru/


Рецензии