Пусть будет счастье!

Ночь распрощалась с блеклою звездой:
Она своё к рассвету отгорела,
И разлился  предутренний покой,
А на востоке зорька заалела.

С лугов донёсся свежий аромат
Цветов простых и трав, росой звенящих,
И где-то в травах будто невпопад
Вдруг перепёлки вскрик уже не спящей.

Вставало утро тихо над рекой,
И над водой парил туман белёсый.
А скоро луч пробьётся золотой,
Туман рассеет...Ив зелёных косы

Склонятся низко. В зеркале воды
Своё увидят ивы отраженье,
А в нём тоски невиданной следы
И обречённость смутного волненья...

Он и она... Их лодочка плывёт,
От бережка другого оттолкнувшись.
"Как жаль, что рано солнышко встаёт!" -
Сказал он ей, губами прикоснувшись

К её губам. И этот  поцелуй
Был для неё, как сладкое причастье...
Пусть новый день с потоком звонких струй
Им принесёт любовь и много счастья!


Рецензии