Приглашение

Заходи ко мне сегодня в гости,
Нам сыграет на оконной раме дождь…
Без особых поводов, так просто.
Ну, так что мне ждать тебя? Придёшь?

Будем пить китайский чай из блюдец,
Свесив ноги с мягкого дивана.
Греться от прохлады мокрых улиц,
Как герои лондонских романов.

Заходи ко мне, я буду в восемь,
Приготовлю что-нибудь в духовке.
Будем наслаждаться, что не осень.
Лето… дождь идет без остановки.

И тепло от пледа мы разделим
на двоих. А, впрочем, нам привычно:
Пролетают летние недели…
Питер под дождём – так романтично…


Рецензии