Балаклава

Под небом закатным лишь ржавые скалы,
свидетели горя и славы,
галс вправо – и чайки снуют над причалом –
белеет вдали Балаклава,
дельфиновы спины
прогнулись виденьем,
нам бухта открыла объятья,
и лодки скользят
в бесконечном движении,
шлейф волн
расстилается
платьем.
Вдруг звезды зажгут
электрически ярко, 
как будто маня за собою.
Июнь.
И словам здесь особенно жарко,
сдобренным мускатной водою.


Рецензии