Темная комната

Приятель, мы живем с тобою в темной комнате,
С рождения закрытыми глазами
Скажи, лет через двадцать люди вспомнят ли,
Кем мы хотели быть, и кем в итоге стали?

Бредем по темноте, не зная страха,
На ощупь, спотыкаясь, расшибая лоб.
Едва успев пожить, готовимся стать прахом,
И с детства выбираем себе гроб.

Куда идем, в какое направленье?
Кто нам подскажет, не обманет, не предаст?
Мы веруем в слепое провиденье,
И каждый день смакуем фразу:
«Бог подаст».

Отчаянье и злость в душе как псы сцепились.
Идем вперед - назад не повернуть.
Приятель, мы с тобою заблудились,
Задолго до того, как выбрали свой путь.

Боятся нас и люто презирают,
Ведь мы угроза для чужих счастливых лет.
Боятся нас все те, кто точно знает,
Где в темных комнатах включают свет.

У нас пред ними суеверного не страха,
Нас не подкупишь одой доброте.
Куда идти - на трон или на плаху?
Нет разницы, когда ты в темноте...


Рецензии