Распахнула галактика крылья

Распахнула галактика крылья
Световых сотню тысяч на лет,
И заслонено тёмною пылью
Место то, где ядро ее, свет.

Задираю глаза к небосводу –
Виден призрачно Млечный мне путь,
Сколько в этих просторах народу!
От волненья не смог и вздохнуть.

Любят, борются, врут, ненавидят
Как и мы на Земле, водку пьют,
Накатилась внезапно обида,
Что вот мне никогда не нальют.

Рассыпаясь по звездам, планеты
Жизнь таят от пытливых умов,
Сколько разных чудес есть на свете!
Всех умом и понять не готов.

В поле времени как в океане
Тонем медленно, дна не видать
И в густом непроглядном тумане
Мы друг друга теряем опять.

Нет добра у природы, ни злости,
Эти вещи присущи лишь нам,
И кому-то лишь миг будет просто,
А кому-то и век, как бальзам.

Не теряясь в извечных догадках,
Я на звездное небо смотрю,
Там ведь тоже не всё чисто, гладко,
В тех мирах, да и свой не корю.


Рецензии
Без телескопа в верном напрвлении...!

Владимир Сафонов 2   12.07.2015 06:18     Заявить о нарушении