Без промедлений

Без промедлений бы хотелось обойтись —
Минута подойдёт, и взгляд почуешь строгий,
В мгновение сочтутся дни, обманется корысть,
И на столбах повиснет путь-дорога.
 
Коль можешь, зыбкая, не пробудив, приснись —
Сновидцу сладко умерщвленье плоти:
Рукопожатие огня не сломит кисть,
Морской волне не утопить в болоте.
 
Земля — и пух и прах, зевает вольно, всласть,
И над полями пар, дыханье древней лени.
Прижаться к пустоте и тенью лишь упасть —
Хотел бы обойтись без промедлений.


Рецензии