Тяга к горю

Если жизнь никто не крал,
Не рыдали девушки,
Если муж не умирал,
 Смерть сойдет и дедушки,
Не было смертей людей -
Хоть бы гибель  кошечки...
Тяга к горю у людей-
Просто свет в окошечке!..
Тихо вяжет жизни нить
Тени мироздания,
И несчастье ощутить
Есть у нас желание!
Мы  ж на кладбища - толпой-
Джентельмены, леди ли -
Только б ощутить порой
Нам триумф трагедии!
...Пусть туман над лесом густ,
И огни далекие
Если нет тяжелых чувств -
Пусть хоть будут лёгкие!

11 июля 2015


Рецензии