Шоферня. 34-60

Пусть разношёрстная толпа
Шумит, не зная дня и ночи.
Как будто кто уполномочил
Зерно отметить день снопа.

Тошнит от гула разговоров,
От визга баб. Какие рожи!
Фальцет ланцетом режет кожи
Ушей. И укрощает норов

Мужей, любовников, прохожих,
Сынов и дочек легион...
А у меня рождает стон.
А их несёт в местах отхожих.

Собранье пьёт, под мат и гогот,
В мазуте, в смраде выхлопном.
Бензин мешая с вискарём,
Слонихой в рюмку сунув хобот.

Что взять с них? Шоферня - в загуле.
Жужжит, как возбуждённый улей.
Им - нипочём, ревут: "А хули!"
А я лью ненависти пули.


Рецензии