Шалкар-Ега-Кара

Шалкар-Ега-Кара.
Теряю речи дар.
Что это - приговор или удар?
А это - просто озеро в степи.
Здесь стаи птиц убежище нашли.
Шалкар-Ега-Кара
Поет шаман.
В степях ковыльных
Бродит Чингизхан.
Не потревожим
Тайну его вод.
Не зря же
Так назвал его народ.


Рецензии