Дракон

Дракон мой оливковый,
Вот те крест - никаких крестов.
Босыми ногами утаптывай рябь морей.
Пусть рыбы заходят в волнении, а верней
Волненье рябит плавниками морских пластов.

Сплошны водоемы, жирны, как бесовский суп.
Замучит изжога вылавливать на отмол.
Горох разбухает, гляди, никаких крамол,
Морской горбунок поджимает упругий круп.

Поддайся, подайся, не шашки, но тот расклад:
На поясе верности пешкой воскресшей вхож
В тот город, что перед тобой опустил приклад
И выронил спрятанный за спину острый нож.

11.07.2015


Рецензии