Дочь Весны

В моем кармане дочь весны,
Я берегу ее для страсти.
Моему сердцу не страшны
Ее любовные напасти.

Она прекрасна и нежна,
И оттого ли так жестока
Ее печальная судьба:
Навек остаться одинокой?

Я не могу ее любить,
И так боюсь ей сделать больно,
Но пленницей моею быть
Весна согласна добровольно.

Она уже не узнает
Себя в зеркальном отражении,
Ликует, молится, поет
В моем карманном заточении.

Я так хочу ее прогнать,
Желая только не увидеть,
Как примется она страдать,
Как люто станет ненавидеть…

В моем кармане дочь весны.
Я берегу ее для страсти.
Она не ценит красоты,
Она не знает своей власти.


Рецензии