Первые морозы

Настали первые морозы,
Замерзли бывшие мечты,
И на стекле как будто розы:
Колючки, стебли и листы.


А снег еще накопит силы,
И будет всё вокруг бело,
Из окон в серые квартиры
Увидим: город замело.


Ну а пока тихонько осень
Сдает позиции зиме.
И мы тепла опять попросим
Когда останемся во тьме.


Тьма поглощает наши клетки,
Дороги, улицы, дома...
Веревки улиц словно сетка,
В которую нас ловит тьма...
                осень 2010 г.


Рецензии