чайный пакетик

в кухне, наполненной пылью и солнцем,
таится чайничек заварной у оконца.
у чайничка отколот носик,
у чайничка осколок души отобран.
на полке, пахнущей древесиной, покоятся
пакетики чайные фирмы липтон.
добавлю лимона и сахара я по вкусу.
смешно, даже весёлым бывает грустно.
в руках - мамина чашка с цветами какими-то,
в руках - как бы не ошпариться от кипятка дикого.
хочется в чае раствориться и утонуть,
но он не выдержит, во мне вся твоя жуть.
во мне весь твой цинизм, весь твой страх.
все обиды, прощания, взрослый мрак.
и нет места инфантильному и наивному.
задушевному, славному, ветру дикому.
в голове твоей - спокойствие и много расчетов.
ведь вся твоя (эта) жизнь обязана быть без проколов.

на полке, пахнущей древесиной, покоится
последний пакетик. мой друг, мне придётся отправится,
далеко, безнадёжно забытой всеми,
далеко, на край мира, на распутье мнений.
и, возможно, я найду там свою заварку.
и утону, стану канализационной русалкой.


Рецензии