Художник

Прожевал вчерашнюю поэзию,
Только вот ещё не проглотил,
Ни к кому сегодня не в претензии -
Волосы по пояс отпустил.
И плавною походкою поплыл он,
Пусть гадают - баба иль мужик?
Художником свободным просто был он,
Прыгал он по веткам: "Чик-чирик!"
Вот только воробьишки очумели,
Стали его с веток прогонять -
Что же вы, пичужки, в самом деле -
Где же вам художника понять?!


Рецензии