Эмили

Лишь остановка, кофе, пар,
Мечты вновь сотканы в вуаль,
Наверно это её дар,
Мечтой лететь за дымкой стай.


И всё как будто бы в порядке,
И вроде не о чем мечтать.
Ну а мечта играет в прятки,
И не дает себя поймать.


Горячий кофе греет руки,
Но сердце обжигают вновь.
Холодных мыслей эти муки:
"И ГДЕ ПРОКЛЯТАЯ ЛЮБОВЬ?!".


И никого вокруг не видно,
Лишь остановка, ветра вой.
И от чего-то так обидно,
Наедине сама с собой.


Поймать бы этот кроткий миг,
В котором, грусть не так сжигает,
Куда не нужен проводник,
Про то, о чем прекрасно знает.


Но, а пока весенний холод,
И запах кофе, что в руках.
И сердце робко, тихий молот,
Чеканит ритм в её мечтах...


Лишь остановка, горсткой мысли,
О том, что не смогла найти.
Писала бы из рая письма,
Но надо в этот рай прийти.


Горячий кофе греет тело,
А в сердце жжет кусочек льда.
Она и думать то, не смела,
Что вновь вернутся холода.


Пустая остановка, ночь,
Оставленный на лавке кофе,
Она ушла куда-то прочь,
Она ушла искать любовь.
                9 марта 2011г.


Рецензии