КРУГ

...хорошо бы очнуться
где-то в году
далёком от революций и потрясений...
разбираться,что ж такое всё-таки ДУХ?
и любить не осень,
а день ясный  весенний...

Быть немножко издаваемым поэтом.
Знать,что Штайнер - великий теософ.
Иногда путаться по поводу собственного КРЕДО,
не всегда честно отвечать на поставленный вопрос...

Почитать Пушкина и его ямб,
но писать в угоду моде немного расхристанно.
Читать Ницше.
Сводить с ума дам.
И вступать с ними в длительную переписку...

Разглядывать в бинокль
каких-нибудь девок крестьянок-
которые идут купаться... ...
Мда...грустно всё-таки, господа!
да и откуда другому-то взяться?

Слушать истошные возгласы фортепьяно
и быть уверенным,что у тебя есть ДАР...
Вечер...дача,сосед (на дороге пьяный);
ночь, и медведица светит-Большая  Звезда...

...а через 20 лет- старик полу-нищий
подбирающий крохи безззубый и поглупевший.
Будешь букинисту предлагать томик Ницше.
Он будет тереть стекло очков запотевшее...
А БЛОК великий умрёт тогда же.
Убьют Гумилёва.Повесится Есенин.
И ты вдруг подумаешь:
Собственность - есть кража!
Как Прудон сказал,
и как повторил это Ленин...
Не уехать,не скрыться
и дел никаких...
и страна полетела в тартарары.
Не хочу повторяться-
листочки-листки
никому не нужны
при событьях крутых...


Рецензии