Русская доля

                Доля,русская доля,-
                красною нитью разорванных вен.
                Смерти доколе?В жизни неволя,-
                в землю сырую,встаю до колен.

                Здесь до края её, не дойду никогда,
                утопая в пыли бесконечных дорог,
                Где-то там,далеко,серебрится вода
                и прохладной росою ложится у ног.

                Доля,русская доля,
                только с тобою прожить суждено.
                Потом и кровью с этой юдолью,
                крепкими узами связан давно.

                Здесь мой дом и погост.В ожидании Христа
                пьют берёзовый сок обожжённые болью века,
                Плещет лето Святою водою с Креста,
                то ли ветер скулит,то ли пули свистят у виска.

                Доля,русская доля,
                белой строкою несбывшихся грёз,
                Вместе с тобою,лягу я в поле,
                рядом с тобою в море из слёз.


Рецензии