В ожидании тепла

Каждый новый день, как предыдущий
Такой же влажный, пасмурный и серый
Лишь человек другой, навстречу мне идущий
Он счастлив видно, он не чернобелый

Сейчас же лето, где же всё тепло?
Где же нежные прикосновенья солнца?
Как будто осень. Вот так...Не повезло.
А мне навстречу всё те же счастья лица

Я как в тумане или стою в тени
И не словить мне тёплый лучик солнца
Всё так же холодно и пролетают дни
Сидя в ожидании у оконца.


Рецензии