Перед последней буквой И, запятая не ставится

…мой перечень – жидовски скуп,
По-гарпагонски – сундуками,
Каменьями и Мураками,
Молчанием овечьих куп

Мой список – краток, как расстрел,
Растрелльевых чуднЫх подвижек,
Чуковского усатых книжек,
И прочих  невзначайных дел

Реестр мой – чуток и ретив,
Как кони, спутанною гривой,
И как рябина в шашнях с ивой –
Шелковых пушкинских тетИв

Перечисления мои – грешат одной прелестной датой,
И как тропою запплутав,
Меж обольстительных отрав,
Поляной брызжу виноватой…


Рецензии