Герб Яковлевых!

Львы поднимают щит и скипетр с державой,
Оливок ветка, ла;вровая ветвь в зубах,
Корона в золотом щите, увенчанная славой,
Под ней победы честь, в серебряных крестах!
Увенчан щит дворянским шлемом,
Дворянскою короной между звёзд.
Воспет мой род в балладах и поэмах,
Фамилию прапрадед на Олимп вознёс!
Владетель Пруссии был преданный вояка,
Ходил в боярах, за царя бывал в боях.
Внизу копье, меч, ленты родового флага!
И надпись: «Честь, удача, Бог» в сердцах!
Дуб величавый герб по центру возглавляет,
Он символ твердости, надежности людей.
Над ним свет белый звёзды освещают,
Фамильной гордости, бессмертия идей!


Герб Яковлевых внесен в Общий гербовник дворянских родов
Российской империи, часть 2, 1-е отд., стр. 28.


Рецензии